Derrota de Skellefteå ante Vítkovice en Semifinales con ventaja de dos goles

Skellefteå AIK asegura ventaja de dos goles en el agregado contra Vítkovice Ridera en emocionante Semifinal

Skellefteå AIK logró asegurar una ventaja de dos goles en el marcador global contra los retadores checos Vítkovice Ridera, ya que los suecos ganaron el Primer Juego de esta serie de Semifinales por un marcador final de 4-2. Linus Söderström realizó casi 30 salvadas en su camino hacia su segunda victoria de la campaña 2023/24.

Un primer período de cuatro goles vio a los visitantes abrir el marcador antes de que los checos encontraran su ritmo, ya que este enfrentamiento de Semifinales fue todo lo que prometía desde el principio.

Skellefteå se estableció temprano en la zona de los checos y eso dio resultado cuando Linus Lindström anotó su sexta diana del equipo cinco minutos y medio después del inicio del partido: un inofensivo disparo desde el punto encontró a Lindström, quien lo deslizó más allá del poste derecho de Lukáš Klimeš.

Vítkovice, sin embargo, respondió rápidamente con un gol en powerplay cortesía del líder anotador del lado checo, Dominik Lakatoš. Lakatoš recibió un pase de Roberts Bukarts antes de patinar hacia la parte superior del círculo y lanzarlo más allá de Linus Söderström. Momentos después, los anfitriones tomaron su primera ventaja del juego cuando Rastislav Dej aprovechó un despeje errado cerca del área de Söderström y lo mandó a guardar para poner el marcador 2-1 a su favor.

Sin embargo, los checos experimentaron su propia pérdida costosa de posesión, esta vez en el powerplay. Un intento fallido de sacar el disco al ataque lo dejó en el palo de Martins Dzierkals, quien patinó a través del slot y lo envió al lado lejano para nivelar el marcador y terminar con la ventaja numérica de los checos con el gol en inferioridad numérica.

Cinco minutos en el segundo tiempo, los suecos recuperaron su ventaja de un gol tras un buen pase de Dylan Sikura. Sikura encontró a Pär Lindholm conduciendo hacia la red y le envió un pase preciso entre dos defensores de Vítkovice justo a Lindholm, quien la mandó a guardar para su primer tanto de la noche.

Klimeš siguió siendo el portero más atareado de los dos durante el segundo tiempo, ya que Skellefteå logró mantener a los checos en su propia zona por largos períodos de juego. Pero a pesar de todas sus oportunidades, los suecos no pudieron ampliar su ventaja y los equipos entraron en el último período separados por un gol.

Los visitantes aumentarían la brecha de goles a dos cuando Sikura anotó tras un pase elegante de Oskar Nilsson para poner el marcador 4-2 con 16 minutos todavía por jugarse en el tercero.

Aún estando por detrás de dos goles tarde en la ronda, Vítkovice tuvo la oportunidad de recortar la desventaja con un corto powerplay de 5 contra 3, pero los suecos lograron sofocar las oportunidades de sus oponentes y se llevaron la victoria con la oportunidad de asegurar un lugar en la Final la próxima semana.